南京邮电大学江苏省统计科学研究基地
统计类专业建设研讨会在经济学院顺利召开
发布时间: 2017-04-26   浏览次数: 46

       4月23日,统计类专业建设研讨会在我校经济学院顺利召开。会议邀请了第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、南京特殊教育师范学院院长凌迎兵教授,教育部高校统计学类专业教指委副主任委员、教育部重点研究基地“中国人民大学应用统计科学研究中心”主任、中国人民大学统计学院“统计调查技术研究所”所长金勇进教授,教育部高校统计学类专业教指委委员、山东工商学院教务处处长王艳明教授,教育部高校统计学类专业教指委委员、河北地质大学经贸学院院长刘德智教授。经济学院院长黄宝凤教授、党委书记张强老师、副院长景杰教授、理学院副院长唐家山教授、应用统计学科骨干教师尹勤教授,经济统计系副主任雷敏老师等出席了会议。

      会议就我校统计类专业的建设现状、培养目标、特色方向、课程建设等做了深入探讨。王艳明教授解读教育部关于统计学类专业教学质量国家标准。黄宝凤教授汇报了我校统计类专业发展现状、学科特色和培养目标。与会各专家就我校统计类专业的人才培养方案、培养目标等提出了建设性意见。

      会议为我校统计类专业的教育改革深化提供了有力指导,促进了我校与相关同行专家的交流。


凌迎兵教授主持会议


金勇进教授发言


王艳明教授发言


会议现场


与会人员合影