南京邮电大学江苏省统计科学研究基地
经院统计社参与云南省精准扶贫调查问卷录入
发布时间: 2016-11-28   浏览次数: 32

      为培养大学生统计技能,增强学子们数据统计能力,提高学子们对调查问卷录入的认识,经济学院统计社于1121日晚正式开始参与云南省精准扶贫调查问卷录入。本次调查问卷录入将为期一周,主要参与者为经济学院大二,大三学子。

      为了解农村贫困人口现状以及扶贫政策落实等相关情况并为相关部门提供决策依据,云南省扶贫监督工作小组发起了本次云南省精准扶贫调查,本次调查问卷将由云南省扶贫监督工作小组,南京人口研究院和南京邮电大学经济学院统计社合作完成。其中经院统计社参与本次调查问卷录入,南京人口研究院与云南省扶贫监督工作小组负责问卷设计,实地调查与报告撰写。本次合作包括三个单位,合作的顺利完成也将增进经院统计社与南京人口研究院及云南省扶贫监督工作小组的联系。

      此次精准扶贫问卷主要面向10个县,包括20个村、1000户、6000人左右。问卷数量多,信息量大,对参与问卷录入的学子们提出了要求,统计社社员们也为此付出了时间与精力。

      通过这次云南省精准扶贫调查问卷录入,统计社社员们熟练地使用电脑录用调查问卷,增强了对统计数据的认识,也扩展了视野,了解不同数据的录入方法。本次云南省精准扶贫调查问卷录入的成功完成,也将为经济学院统计社社团活动增添光彩,相信日后统计社还能创造更多精彩。