南京邮电大学江苏省统计科学研究基地
应用统计专业硕士学位授权点企业导师聘任仪式暨学科建设研讨会在经济学院举行
发布时间: 2018-04-27   浏览次数: 184

  4月26日,经济学院在仙林校区文科楼529会议室,举行应用统计专业硕士学位授权点企业导师聘任仪式暨学科建设研讨会。会议由经济学院院长黄宝凤主持,国家万人计划领军人才、南京特殊教育师范学院校长、经济学院应用统计学科带头人凌迎兵教授,中国邮储银行江苏省分行运营中心刘晓波总经理,中兴软创科技股份有限公司 政企业务运营中心任勇副总经理,北京旋极百旺科技有限公司周铂总经理,商米科技有限公司李彬夷首席营销官、高级副总裁,南京数族信息科技有限公司徐剑董事长、陈敏CEO,泰然集团泰然城金宇峰董事长出席仪式,经济学院院党委书记张强、经济学院副院长景杰、理学院副院长唐加山参加会议。


  首先,黄宝凤院长受蒋国平副校长委托致欢迎辞,他代表学校向各位导师表示热烈欢迎和衷心感谢,概要介绍南京邮电大学40年研究生教育脉络,经济学院近年学科发展概况及取得的成绩。黄院长总结道:企业导师项目遵循了专业学位研究生培养要求和规律,将为应用统计专业学位研究生带来更多的学习机会,为人才培养提供更多、更具有实践意义的指导,推动应用统计进一步发展。



  聘任仪式由凌迎兵教授宣读《经济学院关于同意聘请王思彤等专家担任企业导师的决定》,并一一为各位专家颁发企业导师聘书。南京数族信息科技有限公司徐剑董事长作为企业导师代表发言,徐剑2001年本科毕业于我校通信工程专业,并履任江苏省邮电规划设计院、中邮建技术有限公司、富春通信股份有限公司要职,于2016年踏入信息经济领域开始自主创业,带领自己的团队在两年内实现了公司的整体跨越式发展。他讲道:作为南邮的学子,非常感恩求学和职业生涯中母校一直给予的前行力量,报效母校也是心存已久的梦想;经济学院的应用统计专业在信息化和数字化正在高度发展的中国社会,具备了非常大的发展空间,在前期陆续与经济学院完成了一系列实习实践联合基地、横向课题科研合作和企业工作站共建后,很高兴现在更能够以个人身份切实有效地参与研究生培养过程,使校企合作进一步落地生根。今后,个人及公司将与学院共同努力,在学生培养、学科建设等方面投入精力和资源,与在座师生和企业导师一起,合力将南邮经济学院的应用统计专业建设推向新高度。


 

仪式结束后,召开了应用统计学科建设研讨会。校企双方就行业现状、人才需求、产学研教合作等方面展开充分讨论,国家万人计划领军人才、学科带头人凌迎兵教授要求相关学科建设负责人和院领导将听取到的意见建设性地落实到研究生教育改革中,聚焦行业发展,建立校企互动的长效机制,合理调整研究方向,进一步提升人才培养质量和水平。



  



撰稿人:吕蔷蔷             审稿:张强