南京邮电大学江苏省统计科学研究基地
2016年至今统计科学研究基地新增纵向研究项目25项
发布时间: 2017-11-08   浏览次数: 33


2016年至今统计科学研究基地新增纵向研究项目25项,其中,国家社科基金2项,教育部人文社科基金项目3项、江苏省社科基金项目1项、国家统计局重点项目1项、省级研究生教改课题一项、江苏省高校哲学社会科学研究重点项目3项、一般项目4项、江苏省社科联项目3项以及省、市各类经普招标课题6项(见下表)。基地成员杨莉副教授主持的“农村人口城镇化进程中环境基本公共服务供给机制研究”获得2016年国家社科基金一般项目立项,程铁军主持的“多元舆论场共存背景下重大突发事件舆情博弈和引导策略研究”获得2017年国家社科基金青年项目立项。

2016年至今新增纵向科研项目情况表       

数据项

总数

项目类别

总数

2016年至今新增纵向科研项目数(项)

25

  

  

其中,国家级

2

国家社科基金项目

2

      省部级

6

教育部人文社科基金项目

3

江苏省社科基金项目

1

国家统计局统计科研项目

1

省级研究生教改课题一项

1

      地市级

(不含校级)

18

江苏省决策咨询研究基地项目

1

江苏高校哲学社会科学研究重点项目

3

江苏高校哲学社会科学研究一般项目

4

江苏省社科联项目

3

省、市各类经普招标课题

6

  

统计科研基地与国家统计局、江苏省统计局和其它各级统计部门积极开展了多种形式的研究合作。2016年易莹莹副教授主持的“大数据下的贫困人口识别与可视化研究”分别获得国家统计局重点项目立项;易莹莹副教授主持的“基于大数据的江苏人口实时流动模式研究”获得2017年江苏省统计局重点项目立项;基地多个研究人员获得南京、苏州、徐州等地区多项经普招标项目立项。