南京邮电大学江苏省统计科学研究基地
   首页  基地概况

基地概况


 20106月,由南京人口学院申报的南京人口管理干部学院江苏省统计科学研究基地获批。(苏统〔201052号)。20149月,因南京人口学院与南京邮电大学合并办学,基地更名为南京邮电大学江苏省统计科学研究基地(苏统函〔201461号)。

 在成立初期,基地就根据人口研究的特色,确定了人口统计研究的方向,并开展了流动人口、留守儿童、市民化、城镇化与我省发展密切相关的课题研究。与南京邮电大学合并后,研究基地依托南邮的大信息学科优势、人口统计的专业特长和经济管理的行业优势,围绕江苏省统计改革与发展中的重大问题,组织统计科研,为推进提高统计能力、提高统计数据质量、提高政府统计公信力提供重要的技术支撑和理论保障。


       研究基地涉及主要学科:统计学、人口学、经济学、社会学、管理学

       研究基地主要研究方向:大数据、经济与金融统计、人口统计